欢迎来到云南公共就业服务网! 今天是:
正在加载数据... |加入收藏|设为首页
您现在的位置:首页>州市动态>详细内容

州市动态

思茅区创业担保贷款新政释放更多惠民“红利”推动大众创业

发布时间:2019年04月01日 阅读: 视力保护色: 字体:【】 【 来源: 作者:

近年来,普洱市思茅区人社局全力推动“大众创业,万众创新”,始终把稳定就业放在突出位置,坚持实施就业优先战略,强化组织领导,强化部门联系,强化监督管理,强化便民为民,鼓励支持就业创业。今年创业担保贷款政策释放五大惠民“红利”。

一是贷款范围扩大,新增农村自主创业者;二是贷款额度有所提高。创业担保贷款的额度由10万元提高至15万元、贷免扶补创业的贷款额度由8万元提高至10万元、小微企业贷款贴息额度由200万元提高至300万元;三是优化贷款流程。财政部门、担保公公司不再纳入审批流程,减少了审核环节;四是担保贷款条件放宽。除原规定的担保人员范围外,今年将信誉良好的企业管理人员纳入担保范围;五是贷款申请条件降低。对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的申请人和小微企业,可继续提供创业担保贷款贴息,累计数次不超过3次。创业担保贷款新政策将进一步激发全区创业创新热情,形成全民创业热潮,进一步助推全区就业创业工作。

(思茅区人社局 周宏鼎)

[打印文章] [添加收藏]

相关信息

    没有相关内容