欢迎来到云南公共就业服务网! 今天是:
正在加载数据... |加入收藏|设为首页
您现在的位置:首页>州市动态>详细内容

州市动态

泸水市第一二期生态护林员培训班结业

发布时间:2019年04月01日 阅读: 视力保护色: 字体:【】 【 来源: 作者:

3月25日,由泸水市人社局主办,泸水市林草局协办,云南省林业高级技工学校承办的“2019年泸水市生态护林员培训”在六库结业,此次培训分两个班次,来自洛本卓乡、古登乡的194名生态护林员参加了培训。

培训为期7天,课程安排了法律知识与权益保护、护林员考核管理、森林管护、森林防火、资源林政管理等。培训中穿插感恩励志、外出务工、打黑除恶、学唱红歌等内容。培训还进行实践运用,带学员到六库青山公园开展实地森林消防、防火宣传和扑火演练等训练。培训从早晨的队列队形操练拉开序幕,到晚上观看红色系列宣传片后就寝,全程实行全封闭、半军事化管理,培训期间学员食宿全免。

此次培训,提高了护林员的管护、预防、发现问题及解决问题的能力;提升了护林员在森林防火、森林火险扑救的处理能力;明确了泸水生态护林员的管理职责,提升了生态护林员的思想认识和业务素质,增强了生态护林员对管护工作的责任感和紧迫感。

下一步,泸水市人社局、市林草局继续加大对生态护林员培训力度,2019年计划让每一位生态护林员通过培训来提高业务能力和综合素质,为泸水森林资源管护及森林防火应急处理提供有效保障筑牢基石。

(泸水市人力资源和社会保障局 供稿)

[打印文章] [添加收藏]

相关信息

    没有相关内容