欢迎来到云南公共就业服务网! 今天是:
正在加载数据... |加入收藏|设为首页
您现在的位置:首页>州市动态>详细内容

州市动态

泸水市开展素质能力提升暨钢筋工引导培训

发布时间:2019年04月01日 阅读: 视力保护色: 字体:【】 【 来源: 作者:

近日,由泸水市人社局主办,昆明市西山区智成培训学校、丽江博纳职业技能培训有限公司承办的泸水市2019年素质能力提升暨钢筋工引导培训陆续开班结业,全市524名群众参与培训。

此次培训分别在9个村委会举办,分10个班次,科目为钢筋工初级,内容分理论和实操。实操主要对钢筋进行品种分类、等级规格划分及钢筋的配料、钢筋的长度计算,除锈、调直、连接、切断、成型、安装钢筋骨架等方法及质量要求;钢筋安装(绑扎、焊接)的程序方法;施工安全的知识和防护措施等。培训期间穿插外出务工引导培训,宣讲法律法规及扶贫政策知识,宣导党的路线、方针、政策。培训开班第一天举行升旗仪式,培训中教唱红歌,培训实行技能学习与扶志同步,引导群众自立、自强、诚信,让群众在培训中感受到只有中国共产党才能带领大家过上幸福生活。

培训结业当天,由怒江州职教中心老师对学员进行考核,鉴定合格人员将获得职业资格证书。

下一步,泸水市人社局根据群众需求,继续加大培训力度,将群众易学易就业的钢筋工技能带到村委会、易地搬迁安置点,帮助群众提升技术技能水平,增强群众就业致富能力。

(泸水市人力资源和社会保障局 供稿)

[打印文章] [添加收藏]

相关信息

    没有相关内容